品名,材质,规格,45#,Q345B,42CRMO,27SIMN,冶钢
钢铁新闻

行业新闻

当前位置: 首页 > 钢铁新闻 > 行业新闻 > 厚壁无缝钢管应用及实质作用有哪些?
厚壁无缝钢管应用及实质作用有哪些?
文章来源:上海张旭钢管有限公司 上传时间:2020-07-15 浏览次数:
厚壁无缝钢管是什么呢?简称:厚壁钢管,一般是把钢管外径和壁厚之比小于20的钢管称为厚壁钢管。目前的主要应用在做石油地质钻探管、石油化工用的裂化管、锅炉管、轴承管以及汽车、拖拉机、航空用高精度结构管等方面。

一般情况下人们仅仅指导钢管或者无缝钢管,却不知道无缝钢管中的厚壁无缝钢管是什么概念,上海张旭钢管有限公司多年来一直经营无缝钢管产品,是为数不多的现货无缝钢管厂家,那么下面张旭钢管有限公司为大家说明厚壁无缝钢管到底有什么特别之处。

首先和普通钢管比起来,无缝钢管承受的压力更高。因此,在工业生产中,需要承受较大压力的管道一般都采用无缝钢管。有人将它誉为“工业中的微细血管”,无论是制造飞机、轮船、火车,还是输油、输气、输水,都需要它。

其次,无缝钢管还常常被用作环形金属零件的原材料,不仅省去了大量复杂的工序,还极大地降低了生产过程中的钢材损耗,节约生产成本。这种加工原理不难理解,有点类似于切空心菜,一刀刀切下去便可快速获得一个个环形小圈零件,将损耗降至低。

厚壁无缝钢管主要优点可以用4点来形容:

1、形状标准多样性:通过规划不一样形状的模具,冷拉出不一样截面形状,不一样标准公役的冷拉钢,视点可规划成直角或圆角。

2、高精视点运用高质量的硬质合金模具以及具有专业修模人员。公役、一致。外表润滑的冷技术使得冷拉钢商品外表润滑明亮。

3、资料很多节约冷拉技术是将原资料冷拉变形达致所需的形状、标准及公役原资料的耗费很少。相对运用传统车床机加工切削所耗费的资料,冷拉钢所节约的资料对错常可观的,特别当资料用量大资料本钱节约更为明显。

4、加工时刻加工机械节约由于精度外表状况良好,冷拉钢商品可直接运用,如喷涂、打砂,打弯、转孔也可按实际需求精拉之后直接电镀,免去了很多机加工时刻几节约装备加工机械的费用。

选择厚壁无缝钢管时应该从品牌、现货情况以及材质等方面综合考虑,上海张旭钢管有限公司在其他地方也有分公司,一直从事定制无缝钢管及现货无缝钢管项目,其中厚壁无缝钢管在众多产品中属于核心的产品之一,欢迎有意者来电咨询洽谈。