品名,材质,规格,45#,Q345B,42CRMO,27SIMN,冶钢
钢铁新闻

行业新闻

当前位置: 首页 > 钢铁新闻 > 行业新闻 > 上海张旭钢管为您分享,无缝钢管的正确选用!
上海张旭钢管为您分享,无缝钢管的正确选用!
文章来源:http://www.zxgg88.com 上传时间:2020-02-20 浏览次数:

对于无缝钢管,大家都知道在建材或者建筑行业经常会用到的产品,工业生产中不可缺少的一款产品,但是关于无缝钢管的正确选用方法,又有多少人知道呢?

上海张旭钢管多年来一直从事钢管类产品,重点产品就是无缝钢管,我司于2012年张旭创办于上海市宝山区,公司发展之初主要从事大型国企钢管厂——钢管现货商之间的钢管买卖对接服务。

关于产品和服务方面,特别申明:所有钢管可以零切,可以按照客户要求定尺加工;主营辊筒油缸类机械加工厚壁钢管,专业加专注,全国范围内可以送货上门,有丰富的物流资源;

无缝钢管选用方法:

无缝钢管是采用穿孔热轧等热加工方法制造的不带焊缝的钢管。必要时,热加工后的管子还可以进一步冷加工至所要求的形状、尺寸和性能。

目前,无缝钢管(DN15-600)是石油化工生产装置中应用最多的管子。

一般情况下,GB/T8163标准的钢管适用于设计温度小于350℃、压力低于10.0MPa的油品、油气和公用介质条件下;

对于油品、油气介质,当其设计温度超过350℃或压力大于10.0MPa时,宜选用GB9948或GB6479标准的钢管;

对于临氢操作的管道,或者在有应力腐蚀倾向环境中工作的管道,也宜使用GB9948或GB6479标准。

凡是低温下(小于-20℃)使用碳素钢钢管应采用GB6479标准,只有它规定了对材料低温冲击韧性的要求。

GB3087和GB5310标准是专门为锅炉用钢管而设置的标准。《锅炉安全监察规程》强调指出,凡与锅炉相连的管子都属监察范围,其材料与标准的应用都应符合《锅炉安全监察规程》的规定,故锅炉、电站、供暖以及石化生产装置中用到的公用蒸汽管道(由系统供给)等都应采用GB3087或GB5310标准。

值得注意的是,质量好的钢管标准,钢管的价格也比较高,如GB9948比GB8163材料的价格高近1/5,因此,在选用钢管材料标准时,应依据使用条件综合考虑,既要可靠又要经济。还需注意,按照GB/T20801和TSGD0001,GB3087和GB8163标准的钢管不得用于GC1管道(除非逐根超声,质量不低于L2.5级,可用于设计压力不大于4.0Mpa的GC1(1)管道)。

常用的不锈钢无缝钢管标准有:GB/T14976、GB13296、GB9948、GB6479、GB5310共五个标准。其中,后三个标准中仅列出了两三个不锈钢材料牌号,而且是不常用的材料牌号。因此,当工程上选用不锈钢无缝钢管标准时,基本上都选用GB/T14976和GB13296标准。

 GB/T14976《流体输送用不锈钢无缝钢管》:

材料牌号:304、304L等共19种适于一般流体的输送。

GB13296《锅炉、热交换器用不锈钢无缝钢管》:

材料牌号:304、304L等共25种。

其中超低碳不锈钢(304L、316L)具有优良的抗腐蚀性能,在一定条件下,可代替稳定型不锈钢(321、347)用于抗介质的腐蚀;超低碳不锈钢高温机械性能较低,一般仅用于温度低于525℃的条件下;稳定型奥氏体不锈钢既具有较好的抗腐蚀性能,又有较高的高温机械性能,但321中的Ti在焊接过程中易被氧化而失掉,从而降低了其抗腐蚀性能,其价格较高,这类材料一般用在较重要的场合,304、316具有一般的抗腐蚀性能,价格便宜,因此被广泛应用。

常用的不锈钢无缝钢管标准有:GB/T14976、GB13296、GB9948、GB6479、GB5310共五个标准。其中,后三个标准中仅列出了两三个不锈钢材料牌号,而且是不常用的材料牌号。

因此,当工程上选用无缝不锈钢管标准时,基本上都选用GB/T14976和GB13296标准。

以上就是上海张旭钢管有限公司关于无缝不锈钢管的选用使用方法以及相关知识分享,欢迎广工用户阅读学习并因此能有所受益,当然对于无缝不锈钢管有需求或者意向的用户欢迎访问我司官网。