品名,材质,规格,45#,Q345B,42CRMO,27SIMN,冶钢
钢铁新闻

行业新闻

当前位置: 首页 > 钢铁新闻 > 行业新闻 > 张旭钢管带您了解无缝钢管的缺陷及其造成原因
张旭钢管带您了解无缝钢管的缺陷及其造成原因
文章来源: 上传时间:2020-05-05 浏览次数:

无缝钢管中存在着一些缺陷,可能会对产品的质量产生一定的影响。只有了解这些缺陷以及他们形成的原因,才能有效规避这些缺陷的出现。下面由张旭钢管带您了解无缝钢管的缺陷及其造成原因。

一、折叠是一种存在于无缝钢管的外表面或内表面,产生折叠的主要原因是管料质量不好,本身存在折叠,或者表面有夹杂、严重的刮伤和裂缝。为了避免折叠的产生,应提高管料质量并注意检查和修磨。

二、裂纹指无缝钢管内外表面上呈直线或螺旋线分布的细小裂痕,根据张旭钢管分析,产生的原因是:热轧管坯有皮下气泡和皮下夹杂物,拔制前钢管上有裂纹或较深的麻点。

三、擦伤在无缝管的内外表面上呈现纵向直线形的长短不一的划痕。产生的主要原因是:在管料上有内划道,钢管上残留着氧化铁皮模具粘钢,模具强强度和硬度不够或不均,模具出现碎裂和磨损等。为了防止应该提高拔制前各准备工序的质量,并使用强度及硬度高、光洁度好的模具。

四、凹坑是一种无缝管最常见的表面缺陷之一。凹坑的产生是由于氧化铁皮或其它质硬的污物在拔制或矫直过程中压入了钢管表面,或者是原来存在于钢管表面的翘皮剥落。

五、麻面是在钢管表面呈现的成片、点状细小凹坑。产生麻面的主要原因是酸洗时产生点状腐蚀,退火后氧化铁皮过厚矫直后压入钢管表面形成麻面;钢管保存环境潮湿,甚至进水后发生点状锈蚀,在去除锈斑后形成麻面。

六、斑点是由于无缝钢管在加工或存放过程中与水接触未及时处理,水蒸发后留下的痕迹称水斑,如与水接触时间较长,或水中含有腐蚀性物质时会形成锈斑。水斑一般没有深度,而锈斑往往腐蚀到钢管表面,清除后仍会存在麻面。

七、翘皮是无缝钢管内外表面有局部与金属基体分离的薄片。产生的原因有钢质不良;在热轧时产生的翘皮在管坯上没有清除带至冷拔;钢管上原有较深并具棱角的横向凹坑经拔制后形成翘皮。

八、结疤是钢管内外表面因折叠、翘皮等缺陷未及时清除,在后续加工中形成了不能与金属基体分离的薄片。对表面缺陷必须道道把关,及时清除,以消除结疤。

总的来说,无缝钢管会产生以上的种种缺陷,主要原因还是因为钢质本身存在一定缺陷,及在加工过程中有所疏忽。要想购买到品质优良的无缝钢管,或想了解更多关于无缝钢管的内容,请认准上海张旭钢管有限公司。您正好需要,而我们正好专业。